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    CRÈME DE PETITS POIS THERMOMIX

     

     

    Ingrédients (4 personnes)

     
     

    Préparation

    ÉTAPE 1 :

    Mettre les oignons coupés en deux dans le bol et mixer 3 sec / vitesse 5.

    ÉTAPE 2 :

    Ajouter le beurre et régler 3 mn / VAROMA / vitesse 1.

    ÉTAPE 3 :

    Ajouter 300 gr de petits pois et régler 2 mn / VAROMA / vitesse 1.

    ÉTAPE 4 :

    A la sonnerie, ajouter l'eau, le cube de bouillon, le vin blanc et la crème fraiche et régler 15 mn / 100° / vitesse 1.

    ÉTAPE 5 :

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le poivre et le sel et mixer 20 sec / vitesse 10.

    ÉTAPE 6 :

    Ajouter les 200g de petit pois restant et régler 5 mn / 90° / sens inverse / vitesse 1.

    ÉTAPE 7 :

    Laver et couper le cresson en lanières et les répartir sur la crème de petits pois.

     

     

     

     

     

    Ingrédients (4 personnes)

     
     

    Préparation

    ÉTAPE 1 :

    Introduire les échalotes dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.

    ÉTAPE 2 :

    Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile, le gingembre, et les carottes épluchées et coupées en morceaux.
    Programmer 5 mn / 100° / vitesse 1.

    ÉTAPE 3 :

    A la sonnerie, ajoutez l'eau, le sel, le poivre, le thym et la moitié du persil préalablement haché, cuire 35 mn / 100° / vitesse 1.

    ÉTAPE 4 :

    A la sonnerie, ajouter le lait de coco et mixer 1 mn / vitesse 10.

     

     

    potages

     

    INGRÉDIENTS

     4 personne/s

    Crème de carotte

    • 1 gros oignon
    • 600 g de carottes
    • 150 g de pommes de terre
    • 20 g d'huile d'olive
    • 300 g d'eau
    • 200 g de lait, (1/2 écrémé)
    • 1 c. à café rase de sel
    • poivre
    • 50 g de sauce tomate

    LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

    Crème de carotte
    1. Mettre l’oignon coupé en deux dans le bol avec les carottes épluchées et coupées en tronçons. Mixer 5 sec/vitesse 5

    2. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux avec le reste des ingrédients, sauf la sauce tomate, et régler 20 min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    3. A la sonnerie, mixer 1 min/vitesse 10, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir à l’assiette, avec un trait de sauce tomate pour chaque convive.