• pâtes et riz

    pâtes et riz

     

    • 30 g de parmesan râpé, (ou gruyère)
    • 200 g de crevettes, type gambas
    • 1 citron, petit, zeste et jus
    • 300 g de courgettes
    • 2 gousses d'ail
    • 200 g de pâte
    • 1200 g d'eau, tiède
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 2 c. à café de sel
    • 200 g de crème fraiche, (ou crème de soja)
    • 1 c. à café de ciboulette , ciselée
    • 1 c. à café d'aneth
    • poivre

    LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Couper le parmesan en gros morceaux et les mettre dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 6. Débarrasser dans un récipient et réserver.

      Disposer les gambas dans le Varoma et réserver. Récupérer le zeste du citron et verser sur les gambas. Couper les courgettes en fines rondelles, les placer dans le Varoma.

      Eplucher l'ail et le mettre sur les courgettes. Verser l'eau, le cube de bouillon et le sel dans le bol, mettre le Varoma en place et programmer 7 min/Varoma/vitesse 1.

      Placer les pâtes dans le bol et programmer le temps indiqué sur le paquet 100°C/Counter-clockwise operation/ vitesse 1. Retirer le Varoma et le panier, recueillir la valeur d'un gobelet de bouillon puis égoutter les pâtes.

      Reverser le bouillon réservé dans le bol, ajouter la moitié des courgettes, les gousses d'ail, la crème, le jus de citron, la ciboulette et l'aneth et mixer 20 sec/vitesse 8. Rectifier l'assaisonnement. 

      Servir aussitôt les pâtes nappées de sauce courgette, de rondelles de courgettes et de gambas et parseées de zeste de citron et de parmesan. 

     
     
     

    ASTUCE

     

    Conseil Thermomix : Si vous avez 5 minutes supplémentaires, faites dorer les courgettes à la poêle dans de l'huile d'olive avant d'en garnir les pâtes.